Olá
Há algum tempo, tenho
percebido que muitos jovens estão se interessando em uma
especialização que até poucos anos atrás, não era tão conhecida
e restrista a um grupo de especialistas. É na verdade, uma profissão
que, muitos acreditam que seja direcionado apenas para as mulheres.
Mas, quem se destaca nesta área, são os homens.
![]() |
| Curso de Gastronomia capacita os jovens para atuar em restaurantes, hotéis e cruzeiros marítimos |
Fui pesquisar o
surgimento do nome e descobri que ele foi publicado pela primeira vez
no livro “Hedypatheia” que em latin significa “Tratado dos
Prazeres”, de Arkhestratus, um contemporâneo do filósofo
Aristóteles. Este nome é a soma de duas palavras: “gaster”
(estômago) e “nomos” (conhecimento), ou seja, “Conhecimento do
estômago”.
No entanto, o seu
sentido atual foi dado pelo advogado francês Joseph Berchoux ao
publicar em 1801 o poema: “Gastronomie: l'homme des champs à
table” (Gastronomia: o homem do campo à mesa).
Pois bem; estamos
falando sobre Gastronomia. Teoricamente a Gastronomia é o estudo das
leis do estômago, mas atualmente ela possui um sentido muito mais
amplo e refere-se a arte de cozinhar, apreciar e saborear a comida.
E a cada dia que passa,
temos mais notícias de que estão surgindo novos “chefs” de
cozinha que é aquele profissional responsável pela seleção dos
ingredientes, pela preparação dos pratos, pela combinação dos
sabores e pela sua apresentação.
![]() |
| O brasileiro Alex Atala um dos melhores chefs de cozinha do mundo |
Recentemente, uma
revista especializada em restaurantes, publicou o ranking dos 10
melhores chefs de cozinha do mundo e entre eles, está um brasileiro:
Alex Atala.
E me alegra muito o
fato de que Taboão da Serra está acompanhando este mercado e
investiu muito na construção e aparelhamento da sua própria Escola
de Gastronomia. Ela foi inaugurada em 19 de fevereiro do ano passado
e é totalmente gratuita.
Sabe o que é mais
interessante: nós temos a primeira escola totalmente especializada
em todo o estado de São Paulo a oferecer cursos de Gastronomia e
Hotelaria completamente gratuito, favorecendo os jovens que querem
explorar este delicioso mercado profissional e onde o campo de
trabalho é muito vasto.
Um dos cursos
ministrados é o de Cozinha Básica e Intermediária. Nele são
abordados temas como postura, atendimento ao cliente, organização
do ambiente e, principalmente, todas as normas vigentes de higiene
dos utensílios e ambientes além de higiene pessoal.
Seria muito bacana ver
no futuro, um de nossos alunos fazer parte da lista dos 100 melhores
chefs de cozinha do mundo. E nós sabemos que isso é possível
porque os nossos jovens de Taboão da Serra são verdadeiros exemplos
de determinação e força de vontade em aprender e crescer
profissionalmente.
Um abraço e nos vemos
em breve
Mais no Twiiter: @Jacira_Moreti
Mais no Twiiter: @Jacira_Moreti


Nenhum comentário:
Postar um comentário